Отделение Общей и Абдоминальной хирургии  МВЦ АРТМЕД

Отделение Общей и Абдоминальной хирургии МВЦ "АРТМЕД"

fb yt

Два нетипичных симптома рака поджелудочной железы

28 апрель 2020

Одним из них является озноб.

Рак поджелудочной железы вызван аномальным и неконтролируемым ростом клеток в указанном органе пищеварительной системы. Онкологическое заболевание с трудом поддается лечению, так как чаще всего диагностируется на продвинутой стадии. Согласно информации от Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), не стоит игнорировать два нетипичных признака состояния, речь идет об ознобе и лихорадке.

«У вас может подниматься температура время от времени, что не исключает воспаление поджелудочной железы. Это нередко сопровождается чувством холода и дрожью», - добавили специалисты.

К вышеуказанным признакам часто добавляются: повышенный уровень сахара в крови, зуд, плохое самочувствие, изменения в привычках кишечника, расстройство желудка, образование тромбов. Важно помнить, что эти неспецифические симптомы могут быть вызваны многими различными условиями и обычно не являются результатом рака, отметили при этом в NHS.

До конца не понятно, что именно вызывает рак поджелудочной железы, но был выявлен ряд факторов риска развития этого состояния. Одним из самых серьезных является курение сигарет. Некоторые исследования также показали возможную связь между употреблением красного или обработанного мяса и онкологическими заболеваниями. Особенно стоит насторожиться людям с излишним весом, в частности, если индекс массы тела (ИМТ) выше 25.

вернуться

2010 - 2016 © surgeonsam.com

Отделение Общей и Абдоминальной хирургии

МВЦ "АРТМЕД"

Адрес:   Армения, г. Ереван, Канакер,
                ул. Царав Ахпюр д. 55а

    Тел.:   [+374] 10 62 17 90

E-mail:   info@surgeonsam.com